Нереальные картины Леонардо да Винчи | Artifex.ru

Нереальные картины
Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи (Leonardo di ser Piero da Vinci) - гений эпохи Возрождения, имя которого известно каждому образованному человеку. Свое обучение художественному искусству он начал в мастерской Вероккьо в 14 лет, а спустя всего 5 лет его уже называли мастером. Талантливый художник в совершенстве овладел лирой, и многие говорили о том, что и музыке, и художеству он научился сам у себя.

Отдельно стоит сказать, что открытия и изобретения да Винчи охватывают все существующие области науки. В свое время он сконструировал устройства арочных мостов, систем осушения заболоченных местностей, мощные подъемные краны, ткацкие станки, текстильные машины - перечислять можно бесконечно долго. Наравне с этими изобретениями, особый интерес вызывают картины Леонардо да Винчи.

 

Живопись величайшего мастера не просто прекрасна, она - нереальна. В качестве примера картины неземного происхождения можно привести «Портрет самого себя в преклонном возрасте». Для того, чтобы увидеть шедевр, вам необходимо посетить Королевскую библиотеку Турина. Дата на картине отсутствует, по мнению экспертов, художник создал ее приблизительно в 1512 году, то есть, в возрасте 60 лет.

На очень странном портрете мы видим одного и того же человека, но разного вида - в зависимости от угла наблюдения. Изменчивы тут и черты, и выражение лица - то перед нами мудрый и решительный старик, то высокомерный человек, то боящийся чего-то дряхлый старец.

 

 

Бессмертные художественные шедевры да Винчи известны всему миру, такие, как "Мадонна с цветком", "Мона Лиза", "Тайная Вечеря". Но есть и удивительные рисунки, о которых знают лишь поклонники мастера. В Виндзоре находится картина, на которой изображено неземное существо. Время нанесло непоправимый вред полотну.

Однако глаза существа различимы и выглядят поразительно красиво - они широко расставлены и имеют огромные размеры. Впечатление, которое они производят на зрителя, парализующее. К слову, земная женщина анатомически не может иметь такие черты лица. Хотя многие эксперты полагают, что мастер изобразил Беатриче (из произведения поэта Данте).

 

 

В определенный период жизни да Винчи практически отказался от искусства в пользу науки. Но даже тогда он создал несколько всемирно знаменитых произведений. Он расписал флорентийский зал большого Совета в палаццо Веккьо. Но до нашего времени дошло только несколько набросков, эскизов и копий росписи. Сама она была разрушена, процесс начался еще в тот момент, когда мастер трудился над ней.

Нередко можно услышать о том, что Леонардо был посланником будущего или прибыл к нам из более прогрессивной внеземной цивилизации. И смотря на его картины, вы начнете верить в это.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика