3 200 000 точек, эмоциональный реализм и электрический портрет | Artifex.ru

3 200 000 точек, эмоциональный реализм
и электрический портрет

Мы рады поделиться с тобой фото- и видеоподборкой для отличного субботнего настроения! Все эти материалы набрали рекордное количество просмотров, лайков и перепостов в нашей группе соц. сети Facebook.

Испанский художник Мигель Эндара (Miguel Endara) несомненно обладает ангельским терпением, раз работает в технике пуантилизм. Ежедневно он проводит по 6-8 часов, склонившись над листом бумаги и сжимая в руке чернильную ручку.




Последним проектом Мигеля стала картина «Герой» (Hero). Это портрет его отца, нарисованный с помощью 3 200 000 точек. В отличие от многих, Эндар не раздражается от монотонной работы, наоборот, она успокаивает его и помогает привести мысли в порядок.
 

Современный американский художник Стив Хэнкс (Steve Hanks) всё детство увлекался спортом и проводил своё свободное время на калифорнийском побережье. Лишь поступив после школы в Академию художеств в Сан-Франциско, он наконец проявил свой талант.

 

Сначала Стив пробовал свои силы в карикатурах, которые писал карандашом и маслом, но затем перешёл к акварельным портретам и постепенно выработал собственный стиль, который назвал «эмоциональным реализмом».

Огромную роль в его картинах играют детали, из которых и складываются сюжет и атмосфера. Многие критики признают Стива Хэнкса одним из лучших современных акварелистов.
 

Мультимедийный художник Фил Хансен (Phil Hansen) создаёт свои работы самыми непривычными способами. Казалось бы, мир переполнен произведениями искусства из подручных материалов, но такого вы ещё не видели! Портрет Николы Тесла, учёного, без которого мы не смогли бы даже включить лампочку, Фил нарисовал при помощи… электричества!




Брюса Ли художник изобразил с помощью ударов перепачканными краской ладонями о стену. Портрет Че Гевары был написан его же революционными высказываниями, а велосипедист Лэнс Армстронг нарисован детским трёхколёсным велосипедом. Среди работ Фила можно встретить даже картины из дождевых червей.
 

Художник Джейми Харкинс (Jamie Harkins) из Новой Зеландии создаёт на песке оптические иллюзии, вызывающие у зрителей недоумение и восторг. Его творчество заставляет взглянуть на пляжные рисунки с совершенно новой стороны. Вместо привычных плоских изображений Джейми создаёт объёмные шедевры.

 

 

Персонажами его «картин» становятся случайные прохожие, которых он просит помочь сделать удачный кадр. Благодаря этому работы оживают и обретают 3D-формат. Несмотря на то что для творчества Харкинса нужен только песок, его «картины» довольно сложны для восприятия: нужный эффект достигается только, если зритель стоит в определённом месте.
 

Новозеландский музыкант Нигель Стэнфорд (Nigel Stanford) создал клип, в котором демонстрируется влияние звуковых волн на физические объекты: песок, жидкость, огонь и электричество. Например, струя воды от удара о барабанную установку «сворачивается» в спираль, а песок на чаше принимает разные геометрические формы от звучания нот синтезатора. Осторожнее, не то будете загипнотизированы этим сумасшедшим танцем науки и музыки!




Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика