Габриэль Дэйв. Нитяные инсталляции | Artifex.ru

Габриэль Дэйв. Нитяные
инсталляции

Мексиканец Габриэль Дэйв (Gabriel Dawe) по характеру очень экспрессивный человек. Именно поэтому для воплощения своего творческого порыва он нашел необычное применение разноцветным нитям. Не спешите строить догадки, это не банальная вышивка и не обычное плетение.

 

С помощью моточков ниток и света он создает масштабные инсталляции. Глядя на них, невольно вспоминаешь школьную физику, а конкретно – раздел оптики. Инсталляции Дэйва похожи на преломление света, проходящего сквозь линзы. При этом обычный белый луч распадается на сотни оттенков. Человеческий глаз подразделяет их на цвета, составляющие радужный спектр.

По задумке автора, эти оригинальные композиции должны возвращать людям спокойствие и душевное равновесие. Безумно любопытно было бы посмотреть на создание хотя бы одной такой работы: вероятно, во время творческого процесса Габриэль напоминает огромного паука, плетущего свою радужную паутину, чтобы поймать в сеть заскучавшего зрителя.

Кстати, инсталляции несут в себе глубочайший смысл: Габриэль Дэйв пытается напомнить общественности о том, что человек постоянно испытывает потребность в защите и укрытии. Нитки же выступают одновременно и одеждой, и жилищем.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика