Парк Чен-гел: новая жизнь металла | Artifex.ru

Парк Чен-гел: новая
жизнь металла

Южнокорейский художник Парк Чен-гел (Park Chan-girl) – не сторонник переплавки старых металлических изделий. В современном мире особенно остро стоит проблема экологии.

Предприятия гордятся своими «чистыми» изделиями, созданными из натуральных, быстро разлагающихся материалов. Мир буквально помешался на сохранении природы. Однако остаётся непонятным, что делать с тем, что не превратится в перегной через несколько лет.

 

На фоне этого такие художники, как Парк Чен-гел стремятся дать вторую жизнь предметам, исчерпавшим своё основное предназначение. Этот необычный деятель искусства создаёт свои скульптуры из старого металла, предварительно разрезав его на пластины.

Вероятно, поэтому и свой проект автор назвал «Sliced Images» («Нарезанные изображения»). Скульптор работает в двух направлениях. Первое из них — это создание уникальных фигур по индивидуальному замыслу. Второе — это копии уже существующих произведений искусства. Все они собраны из тончайших слоёв различных металлов, в основном не очень дорогих. Для соединения частей каждой фигуры Парк использует шайбы и гайки. Получаются скульптуры, напоминающие чем-то трёхмерные топографические диаграммы.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика