Безопасный стрит-арт от Zilda | Artifex.ru

Безопасный стрит-арт
от Zilda

Французский стрит-арт художник, работающий под псевдонимом Žilda, украшает улицы европейских городов картинами, которые напоминают полотна эпохи Ренессанса или кадры из классического фильма первой половины XX века.

 

Общественность до сих пор не может однозначно ответить на вопрос «Приносят ли граффити пользу, развивая творческое мышление у молодёжи, или наносят вред, уродуя общественные здания?». И всё же, нельзя не согласиться с тем, что «наскальная живопись» — яркое и дерзкое направление современного искусства.

Уличные картины Zilda заметно выделяются на фоне остальных. Его творчество ни в коем случае нельзя назвать вандализмом. Всё дело в том, что художник не рисует прямо на стенах, а сначала создает изображения на бумаге, после чего приклеивает их на выбранное место. Таким образом, здания, использованные в качестве холста, не страдают от взаимодействия с краской.

Да и тематика картин Zilda радует глаз даже самого консервативного зрителя. Иногда автор выбирает для своих произведений довольно необычные локации. Но чаще всего он изображает своих героев в дверных проемах на стенах общественных зданий. Создается впечатление, что это настоящие люди, застывшие в нерешительности на пороге во внешний мир.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика