Никита Nomerz: обнажённый стрит-арт | Artifex.ru

Никита Nomerz:
обнажённый стрит-арт

Молодой уличный художник из Нижнего Новгорода по имени Никита Nomerz увлекся граффити в далеком 2006 году. Тогда же он вместе с другом создал команду Smart, а через некоторое время стал заниматься стрит-артом. В качестве объекта для рисования Никита выбрал человеческие лица.

 

В 2010 году он случайно создал граффити в своем городе, которое потом переросло в серию работ «Живые стены». Сегодня Nomerz превращает фасады нефункционирующих объектов городского пейзажа в характерных персонажей с человеческими эмоциями. Этот невероятный человек украшает водонапорные башни смеющимися лицами, а старые дома — рожицами с глазами в виде окон.

Именно это направление искусства захватило художника потому, что на улице, по его мнению, царит особая атмосфера прямого диалога со зрителем. Сидя дома, можно спрятаться за стены, если работы кому-то не понравились. Здесь же картины предстают перед миллионами прохожих во всей красе, полностью обнажённые.

Сейчас Никита Nomerz много путешествует по России, стремясь максимально популяризировать уличное искусство и своё направление творчества в частности. Его работы можно увидеть в Перми, Екатеринбурге, Иркутске, Нижнем Новгороде, Красноярске и Новосибирске.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика