Insane 51 | Artifex.ru

Insane
51

Insane 51 — это не имя программиста на форуме и не название нового компьютерного обеспечения, а псевдоним молодого талантливого греческого художника, работающего в направлении стрит-арт. Первая часть переводится как “Безумный”, а вот цифровое значение покрыто завесой тайны. Его необычные произведения искусства отличает особая правдоподобность изображения и неординарность идей.

На некоторые из работ Insane 51 нужно смотреть в 3D очках. Художник стремится достичь эффекта стереоскопичности, прибегая к современным технологиям. И вот уже обычные на первый взгляд снимки оживают, а зритель переходит в режим гиперреалистичности. Эти же приёмы оптических иллюзий можно заметить и во многих граффити Insane51.

 

К сожалению, о личности художника практически ничего не известно, кроме возраста и творческих предпочтений. Сейчас ему 24 года. С раннего детства Insane 51 проявлял большой интерес к искусству и инсталляциям. Будущий художник посвятил огромное количество часов прогулкам по родному городу, изучая величественные стены Афин и открывая для себя необычные архитектурные приёмы.

Возможно, именно благодаря окружавшей его атмосферы величия и древности талант художника не погиб на корню, а получил столь яркое и стремительное воплощение. Уже в 2006 году, то есть в 14 лет, Insane 51 завершил свою первую масштабную стрит-арт работу.

 

Кстати, в последнее время художник увлёкся новым направлением искусства и начал специализироваться на фотореалистичных портретах с использованием экспериментальных методов и цветов. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всём: снимки Insane 51 принесли ему ещё большую популярность.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика