Женская татуировка: история наших дней | Artifex.ru

Женская татуировка:
история наших дней

Искусство татуировки уходит корнями в древние времена: ему больше 60-ти тысяч лет! Впервые такие рисунки обнаружили археологи - на телах египетских мумий. Но есть упоминание и об использовании тату даже первобытными людьми. Нательная роспись того времени обозначала принадлежность человека к определенному племени, роду или социальному слою.




Если же говорить о женской татуировке, то, прежде всего, нужно отметить, ее изящество, тонкость. Это не только оберег, но и украшение, к тому же часто несет в себе скрытый смысл. Есть поговорка, что человека встречают по одежке, ну а если его тело покрывает орнамент?

Он, безусловно, расскажет о своей владелице красноречивей любого предмета гардероба: ведь надоевшую вещь можно с легкостью поменять на другую, а татуировка – это уже на всю жизнь!

 


 

Наверняка все заметили, что за последнее время барышень с татуировками стало значительно больше! Практически на каждом шагу взгляд ловит какую-нибудь милую татушку, поселившуюся на лопатке, шее, груди или крестце девушки из толпы. Ну, вот мы и подтянулись к европейскому стандарту красоты наших дней: ведь в Италии, Испании и Германии все тела уже давно «забиты»!

Искусство женской татуировки вышло на качественно новый уровень. К примеру, в шоу-бизнесе спрос на татуированных моделей настолько возрос, что в России появилось модельное агентство «Creepy Sweets», где работают только девушки с тату! Нам выпала удача пообщаться с его основательницей Дженнет Мимун, которая, в свою очередь, тоже обожает покрывать свое тело татуировками и часто сама выступает в качестве модели.

Artifex: Привет, Дженнет! Скажи, пожалуйста, девушки с татуировками чем-то отличаются от других по своей сути?

Привет! Я считаю, что да. В первую очередь, наверное, они более смелые, раскованные! Ведь сделать тату – это достаточно серьезный шаг. Не все на это готовы пойти. И не всякая девушка это выдержат.

Artifex: Да, это верно... Не бывает татуировки без боли. Как думаешь, те, кто на это решился, немного мазохистки?

Есть такое дело... Любишь татуировки – люби и боль :-) ...

Artifex: Местами тема BDSM прослеживается в творческих проектах вашего агентства… Или мне показалось?

Да, нам нравится такая атрибутика: ремни, шипы, кожа, портупеи на татуированном теле… Я скажу больше: одна из наших моделей даже работает госпожой в своей жизни вне агентства.

Artifex: Какой из ваших съемочных проектов был самым вызывающим?

Клип группы «Барто» - на песню «Готов». В нем наша модель снялась в сексуальной сцене полностью обнаженной, не считая, конечно, того, что ее тело было покрыто тату .

Artifex: Татуированное женское тело не отпугивает мужчин в обычной жизни?

Нет, я считаю, что скорее наоборот – привлекает! Причем совершенно разных мужчин. За мной ухаживали и политики, и бизнесмены, и музыканты… Сейчас я встречаюсь с водителем, который увлекается велоспортом. Ему очень нравятся мои татуировки, хотя у него самого их нет. Некоторые мужчины просто фанатеют по женщинам с тату! Однажды у нас был заказ на участие моделей в корпоративе высокого уровня для одного такого человека. Сотрудники сделали ему приятный сюрприз.

Artifex: Что для тебя лично означает наличие татуировок на собственном теле?

Я особого значения в это не вкладываю. Просто мне нравится это искусство, приятно быть его частью. Мои татуировки – это интересные мне работы художников, любимый актер, например, персонаж мультика… Все очень просто!

Artifex: А должны ли тату на теле сочетаться между собой? Может быть, есть какие-то правила хорошего тона в этом плане?

Да, как правило, все стараются «забиваются» в одном стиле. У меня, например, old/new school, но один рисунок в стиле реализма. А некоторые сочетают сразу несколько стилей. В этом ничего дурного нет. Только японская татуировка обычно ничем не разбавляется. Она выступает соло. «Японию» сложно сочетать с чем-то другим.

 


 

Artifex: Можешь привести пример татуировок, которые сыграли роковую роль в жизни человека?

Да! Давно замечено: стоит только вытатуировать имя любимого, как отношения рушатся. Так случалось у Джонни Деппа, Анджелины Джоли… И у меня тоже, к сожалению… Да и у многих моих знакомых. Я считаю, что тату в принципе меняет твою жизнь, поэтому лучше хорошенько подумать, прежде чем выбрать тот или иной рисунок или надпись.

Artifex: А как татуировка изменила твою жизнь?

Когда-то давно я «набила» ноты, и моя судьба оказалась тесно связана с музыкантами. Я много ездила с ними в туры, да и сейчас продолжаю! И вообще к девушке с татуировками общественность относится особым образом. Многие осуждают, считают своим долгом прокомментировать, ну а кто-то просто пялится. Нужно быть к этому готовой.

Artifex: У тебя необычное имя! Или это псевдоним?

Это имя мне дали родители. Мой папа – бербер, коренной житель Алжира. А мама русская.

Artifex: Ты очень молодо выглядишь для основателя модельного агентства. Сколько тебе лет?

Мне 25. Я только в начале своего пути! На момент его основания у меня уже был опыт работы в шоу-бизнесе, имелись полезные связи. Знаний, конечно, пока не всегда хватает, поэтому я постоянно учусь: читаю книги по ведению бизнеса, не стесняюсь набираться опыта у более успешных людей.

Artifex: Как ты думаешь, среди татуированных людей часто встречаются экстремалы? Те, кто, например, любит рискованные виды спорта?

Я бы не сказала… Если говорить о себе, мне интересен экстрим, но сама бы не стала пробовать ничего подобного. Боюсь. Только на велосипеде езжу, и то тихонько, по тротуарам. Страшно заниматься чем-то, что может нанести вред здоровью.

Artifex: По-моему, набивать татуировки – это тоже экстрим! Ведь всегда присутствует риск заражения…

Да, такое случается. Поэтому очень важно выбрать проверенного мастера, который работает в стерильных условиях.

Artifex: Как ты отбираешь моделей для своего агентства?

Для меня являются главными две вещи – наличие тату и разума :-) ! Берем веселых, активных и тех, кого не испугает наш, довольно строгий, договор.

Artifex: Что бы ты посоветовала девушкам, которые только собираются набить себе первую татуировку?

Выбрать хорошего мастера и заказать у него индивидуальный эскиз. Считаю, что не стоит «бить» картинки из интернета или копировать чьи-то.

Artifex: Бывают «парные» татуировки, которые делают влюбленные?

Я видела, некоторые набивают вместо колец рисунки или инициалы друг друга.

Artifex: Спасибо, Дженнет, что уделили нам время!

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика