Вера Полозкова «Снова не мы» | Artifex.ru

Вера Полозкова
«Снова не мы»

Вера Полозкова… Одни готовы каждую букву в ее имени писать как заглавную, другие считают, что такая поэзия не достойна даже петита. Но, согласитесь, «разнополярность» мнений уже говорит о том, что среди прочитавших или услышавших ее стихи равнодушных нет, что они произвели впечатление.




О чем, собственно, стихотворение «Снова не мы»? Не стоит пытаться ответить на этот вопрос несколькими словами – все равно не получится. Для вразумительно ответа придется написать такие же «невразумительные» стихи, где будут старики, которые «…хотят продышать себе пятачок в одиночестве, …говоря о мертвом как о живом», где для кого-то «…одна смс делается эпиграфом долгих лет унижения…» - придется так же честно, жестко, неравнодушно написать о том, как ты сам видишь и понимаешь других. Но поэзия Веры тем и «цепляет», что, оказывается, не такие уж мы и «другие», потому что, по большому счету, чувствуем и переживаем очень похожее. И можно только удивляться количеству эмоциональных тождеств, которые объединяют совершенно разных людей. Подобный эффект когда-то производили моноспектакли Евгения Гришковца, когда зрители, выходя из зала, не торопились обмениваться впечатлениями, потому что в глазах друг друга читали один и тот же вопрос: «Откуда он это про меня знает?!»

Биография поэтессы хорошо известна ее поклонникам, она вся буквально «на виду». Не случайно именно Вера стала одной из восьми героев книги Юлии Идлис «Рунет. Сотворённые кумиры», в которой рассказывается о самых известных, ярких и успешных русских блогерах.

Стихи Вера пишет с пяти лет, первая книга вышла в 15, в настоящее время у нее уже четыре авторских сборника. Талантливый человек талантлив во всем: творческая деятельность Полозковой не ограничивается только поэзией. Она играет в театре, выступает в роли ведущей на престижных конкурсах и фестивалях арт-искусства, принимает участие в создании музыкальных клипов.

И самое главное – она читает свои стихи на поэтических вечерах. Эта прекрасная традиция живого общения с ценителями прекрасного напоминает далекие шестидесятые годы прошлого века, когда проходили личные встречи с Вознесенским, Рождественским, Евтушенко. Вживую ощутить энергетику бьющего не в бровь, а в глаз слова собирается множество слушателей. А это значит, что она - человек, которому есть, что сказать, и есть люди, которые хотят это услышать.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика