Сказочный мир Хелен Масселвайт | Artifex.ru

Сказочный мир
Хелен Масселвайт

Порой так хочется достать из дальнего ящика цветной картон, ножницы и клей и как в детстве начать мастерить что-нибудь волшебное, не задумываясь о насущных проблемах. Работы британской художницы Хелен Масселвайт (Helen Musselwhite) – это островок сказки среди серой действительности.

 

В своих бумажных аппликациях она предпочитает изображать ярких и забавных зверей на фоне фантастического леса. В этих объёмных картинах вы никогда не встретите злости, насилия, пошлости – в них царит гармония, радость и взаимопонимание. Несмотря на кажущуюся простоту, каждая из них состоит из сложных элементов, которые не повторяются.

Особенно часто в аппликациях Хелен присутствуют совы, это любимый сюжет художницы. Кроме них, в этих удивительных бумажных мирах живут птицы, бабочки, лисы, олени, и другие трогательные существа, большая часть которых обитает в лесу, который традиционно дополняет фон картин Масселвайт.

Создание таких работ отнимает уйму времени, требует усидчивости и терпения, ведь все детали тщательно продумываются и обрабатываются вручную. Вдохновение Хелен Масселвайт черпает из длительных прогулок на природе. Кстати, помимо аппликаций, она занимается ещё и живописью.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика