Сирил Роландо Искусство осязаемого сна | Artifex.ru

Сирил Роландо
Искусство осязаемого сна

В кабинете рядового психолога можно увидеть картинки, диагностирующие разве что крайнюю степень шизофрении. Но у этого врачевателя человеческих душ изысканный творческий вкус, а его картины покорили сердца многочисленной аудитории. Сирил Роландо (Cyril Rolando) – психолог и французский художник-иллюстратор, который под псевдонимом AquaSixio создает удивительные сюрреалистические работы.

 

Трудно поверить, но Сирил никогда не обучался изобразительному искусству, а всю жизнь посвятил психологическим исследованиям. Мастер-самоучка постигал художественное ремесло на практике, но признается, что ему до сих пор ни разу не удалось достичь в своих работах желаемого идеала. Ведь Роландо не обладает необходимыми знаниями человеческой анатомии, зато прекрасно разбирается в том, что происходит в людских головах. Именно психология подтолкнула его на создание картин с символическим подтекстом, в основу сюжета которых ложатся самые необычные случаи из медицинской практики доктора. С помощью картин он пытается разгадать суть скрытых страхов своих пациентов и описать их самые яркие эмоции, а зрителям остается только наслаждаться красотой уникальных цифровых картин.

Если вы думаете, что Сирил Роландо трудится привычными для большинства художников красками и кистями, то глубоко заблуждаетесь. Иллюстратор предпочитает современные технологии и никогда не брал в руки даже карандаша. Роландо работает при помощи Photoshop, который он освоил лучше фотографов глянцевых изданий или избалованных любительниц социальных сетей.

Как истинный психолог, Роландо убежден, что все мы родом из детства, поэтому за вдохновением обращается к воспоминаниям о том времени, когда сам был маленьким мальчишкой. Как считает художник, тогда для каждого ребенка мысли о том, что животные умеют разговаривать, а все мечты сбываются как по мановению волшебной палочки, становились объективной реальностью. Так же, как дети управляют миром в своих фантазиях, Сирил заставляет собственное воображение стать центром вымышленной Вселенной, а придуманный сюжет быстро воплощает в графическую реальность на экране компьютера.

Цифровые картины Роландо принесли своему создателю огромную популярность, но сам он считает, что его работы не обогащают художественного наследия, и вряд ли о них будут помнить через столетия. Сирил говорит, что рисовать он может, находясь на грани фантазии и реальности, называя это состояние «осязаемым сном», а свой талант развивает только для того, чтобы порадовать зрителей. Ведь, как полагает Роландо, рисунок способен подарить больше эмоций, чем тысячи улыбок и миллионы слез.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика