Американская художница Трина Мерри (Trina Merry) стала известной благодаря профилю в Instagram. И чего этой девушке точно не занимать, так это фантазии и креатива. Она раскрашивает тела своих моделей так, чтобы «растворить» их в окружающей среде.

Они буквально сливаются с фоном, будь то парк аттракционов, архитектурные сооружения или природный пейзаж. Этот проект Трина Мерри назвала «Нью-Йоркский камуфляж» (New York City Camouflage).

 

Кстати, творчество художницы абсолютно не противоречит местным законам, ведь боди-арт – это полноправное направление современного искусства – пусть спорное и вызывающее, однако очень притягательное и волнующее.

Удивительно, как только Трине в голову пришло совместить рисунки на теле и оптические иллюзии. Для своих работ она выбрала самые известные достопримечательности Нью-Йорка. Среди них Центральный парк, Манхэттенский мост, музей Гуггенхайма и дом Виллема де Кунинга. На создание каждой фотографии уходит несколько часов – модели тщательно гримируются, а затем подолгу позируют, чтобы получился идеальный кадр.

Надо ли говорить, что вокруг этого действа каждый раз собирается толпа зевак. ☺