Традиционно принято сравнивать нежную девичью красоту с прекрасными цветами – налившимися бутонами, распустившимися лепестками и тонкими черенками. Пожалуй, трудно найти более мило любому сердцу сцены, чем раскинувшаяся в поле молодая барышня. Цветок и женщина дополняют естественную красоту друг друга.

Иллюстратор Педро Тапа (Pedro Tapa) создает очень продуманные и нежные портреты. Его работы относятся к графике. Из причудливого черно-белого переплетения цветов выступают женские профили.

 

Ярким цветовым акцентом зачастую отмечаются либо волосы героинь этих необычных портретов, либо другие значимые элементы. Это позволяет лучше сосредоточиться на образе. Автор как будто умышленно указывает нам на самое главное в картине.

Там же, где цвет отсутствует, легко можно потерять нежный девичий образ среди лепестков и гадать, где же кончается красота цветка и начинается естественное очарование женственности. К сожалению, о личности художника практически ничего не известно.

Даже по его моделям трудно определить, в какой части света он живёт - Педро Тапа изображает как восточных красавиц, так и европейских и славянских.