Заметив картины этого художника в вашей ленте, вы можете подумать, что это постеры нового диснеевского мюзикла, обложка видеоигры или фэнтези-эротика. А все потому, что рисунки Александры Манукян (Alexandra Manukyan) обладают особым магическим шармом. И, возможно, многие девушки захотели бы стать моделями в таких фантастических декорациях.

 

Александра родилась в Ереване, там же окончила Государственный художественный колледж им. Ф. Терлемезяна по специальности «Изобразительное искусство и графический дизайна». Обучение она продолжила уже в США, сначала в торгово-техническом колледже Лос-Анджелеса, потом в Американской Академии изобразительного искусства.

Завершив образование в сфере графического дизайна, Александра работала в сфере рекламы, индустрии моды, создавая обложки, постеры и многое другое. В Калифорнии она открыла художественную школу, где обучает детей академической живописи, а также пейзажу и основам анатомии человека. Но помимо бурного карьерного роста она много пишет и организует персональные выставки.

Александра обладает удивительным чувством стиля и богатой фантазией. Огромную роль в ее картинах играют декорации и костюмы моделей. Сочетание красивых обнаженных тел, эпичных поз и экзотических деталей создают в каждой работе свой фантастический мир.

И источник этого волшебства – это воображение автора. Сама Александра говорит:

«Я была очень обеспокоена глобальными изменениями в окружающей среде. Например, такими, как потеря биоразнообразия, исчезновение многих редких видов животных и разрушение их естественной среды обитания. Вероятно, через полвека уровень жизни на Земле будет поставлен под угрозу, что приведет к страшным последствиям»

На ее картинах присутствуют не только фантастические элементы. Александра часто посвящает работы водной среде и экзотическим животным. Некоторые полотна – это пугающие виды последствий индустриализации. Художника волнует безответственность и алчность людей, поэтому она старается привлечь внимание к проблемам экологии таким красочным способом.

 

Несмотря на гиперреализм в ее работах, все они созданы в классической технике масляной живописи. Ее Александра соединяет с сюрреалистическими символами, чтобы создать особый эмоциональный настрой. При этом она предпочитает рисовать женщин, потому что считает их носителями «эмоциональных и физических шрамов человечества».

Но, глядя на эти прекрасные модели, о шрамах думаешь в последнюю очередь. Девушки на картинах Александры представлены с самой выгодной стороны. Она мастерски отражает красоты женского тела, и это обеспечило художнице признание многих поклонников.