Танец – один из древнейших видов искусства, восходящий к первобытной истории. Издавна язык тела помогал людям общаться, выражать свои чувства и мысли. Чаще всего они настолько ярки, что ни один другой язык мира не способен передать всю эту силу и экспрессию. Российский художник Андрей Атрошенко создаёт удивительные картины, отражающие магию танца.

 

Его работы – целая симфония эмоций. Страсть, вызов, дерзость, влюблённость, желание. В безудержном танце, в музыке, на едином вдохе каждый из героев его картин проживает целую жизнь, в то же время застыв в одном невыразимо прекрасном мгновении.

Андрей Атрошенко родился в 1965 в Покровске. Его профессиональное образование можно назвать более чем полным – детская художественная школа для одаренных детей, оконченная с отличием, потом Брянское художественном училище, а затем и самое престижное российское профессиональное образовательное учреждение, связанное с искусством, - Санкт-Петербургская Академия художеств.

Едва ли можно встретить ещё одного автора, с той же страстью воспевающего магию танца и музыки. Неудивительно, что работы Андрея высоко оценили как на родине, так и за границей – в Германии, Франции и Америке.