Актриса Любовь Зайцева знакома зрителям по множеству телевизионных работ. Одни из самых узнаваемых — комедия «Четыре таксиста и собака» и сериал «Город соблазнов». На какое-то время Любовь пропала с экранов ТВ — оказалось, что актриса ушла в декрет. Она провела два с половиной года дома – не могла доверить ребёнка няням и даже бабушкам.

Пропав из информационного поля поклонников и друзей, Любовь не подозревала, что это станет толчком к созданию популярного блога в Instagram — почти 150 тысяч людей наблюдают за её жизнью: она снимается в новых проектах, занимается творчеством и рассуждает о взаимоотношениях.

 

Artifex: Как появилась ваша страничка в Instagram?

Когда меня немного «отпустило» после декрета, я посмотрела, что такое Instagram. На самом деле, странички в социальных сетях мне всегда заводили подружки. Надо меня хорошо знать, чтобы понимать, насколько я далека от техники и всяких гаджетов. Мне кажется, остались бабушки и я (смеется). Для меня отправить письмо по «мэйлу» — задача! Я могу попытаться, но, скорее всего, после этого придётся менять технику.

Как-то сидим с друзьями на дне рождения, и подруги удивляются: «Как это у тебя нет Instagram? Сейчас сделаем!» Так появилась моя страничка, которая долгое время была закрыта от посторонних. Потом Ванька Николаев [Иван Николаев, партнёр Любови по сериалу «Город соблазнов» – прим. редакции] сказал: «Открывай! Никто не знает, что с тобой, уехала, может быть? А так народ более или менее будет в курсе».
Мне тогда было страшно открывать страничку для общего доступа. Свой мирок, и никто посторонний о нём не знает. Но у Вани есть хорошее качество: не отстанет, пока не сделаешь то, что он просит. (смеется)

Сначала было страшно. Столько людей будет просматривать мой профиль. Кому-то понравится, кому-то обязательно не понравится. Я не тот человек, которому нужны каждодневные восхищения и восклицания, какая я красивая. Не люблю критику. Я адекватный человек, могу подойти к зеркалу и самостоятельно оценить, как я сегодня выгляжу: хорошо, или у меня мешки под глазами от недосыпа.

Artifex: Почему вы остановились на формате видео-постов?

Я часто общаюсь с подругами или с мужем через видео-сообщения. Мне проще записать видео и отправить, чем набирать сообщение: вечно какие-то ошибки, автозамена срабатывает. А тут покривлялась на камеру, послала воздушный поцелуй и отправила сообщение. Друзья жалуются, что не могут меня часто видеть и просят присылать им видео или выкладывать в Instagram.

Artifex: Почему вы решили заняться живописью?

Меня это успокаивает. Но это — хобби. Я не претендую на звание профессионального художника. У меня есть образование актрисы, и оно меня устраивает.

 

 

У меня есть некие творческие созидательные порывы. Мне очень нравится, когда люди могут своими руками что-то сделать. Например, я сейчас ношу с собой блокнотик и в рисую нем, и неважно, насколько хорошо у меня это получается по всем правилам и канонам. Мне доставляет удовольствие сам процесс. Это уводит в какое-то состояние, которое мне нравится. Сейчас я наслаждаюсь тем, что учусь живописи, которой раньше не занималась. Это новые знания и еще момент преодоления себя.

Я творческий человек, мне нравится атмосфера, когда творческие люди сидят на лестнице и рисуют картины. Им неважно, во что они одеты и как они выглядят. Все их мысли направлены на творчество. И я это чувствую. По этой причине я не занимаюсь дома по интернету. Мне надо ощущать этот творческий дух. Это для меня важно, я подпитываюсь им.

Artifex: Сейчас вы занимаетесь живописью, до этого занимались фотографией. А каковы дальнейшие творческие планы?

Я не систематичный человек, поэтому — не знаю. Хотела снять клип на свои стихи, которые иногда пишу. Не могу объективно их оценить, но говорят, что неплохо получается. Вот поймала вдохновение — и за два дня написала 28 стихотворений. Я везде останавливалась: вела машину, включала аварийку и записывала. У меня был порыв…

Artifex: Что заставляет вас улыбаться, когда грустно?

Всё пройдет, и не нужно тратить время зря!
 


Беседовала Маргарита Нестерук