Читатель Artifex, разумеется, помнит, что до 25 сентября проходил первый этап отбора художников в рейтинг Мне нравится. И вот, наконец, объявлены деятели современного искусства, вошедшие в лонг-лист из 100 претендентов.

 

Во время второго этапа зрители смогут голосовать за предложенных ранее художников, чтобы те попали в финальный рейтинг Мне нравится, в который войдут современные российские художники в возрасте от 18 до 37, выбранные самыми компетентными судьями – зрителями.

В связи с этим при поддержке рейтинга 49ART и творческого альманаха Artifex прошёл public talk, в рамках которого создатели Мне нравится вручили сертификат арт-дуэту ЕлиКука. Во время встречи участники творческого тандема Олег Елисеев и Евгений Куковеров презентовали свои новые работы.

В ТОП-100 рейтинга Мне нравится также вошли такие художники как Миша Most, Dimson, Аня Желудь, Сергей Самородов, Ольга Кройтор, Валерий Чтак, Кирилл Кто, Recycle, Алиса Йоффе и другие. Стоит также отметить, что многие имена, вошедшие в лонг-лист, перекликаются с составом рейтинга 49ART.

 

 

Мы приглашаем вас принять участие во втором этапе голосования и помочь молодым и талантливым современным российским художникам попасть в рейтинг Мне нравится. Напоминаем, что до 31 октября вы можете сами решить, кто достоин стать обладателем новой регалии. Для этого достаточно перейти по ссылке и выбрать от 5 до 37 лучших, на ваш взгляд, претендентов.