Можно ли увидеть музыку? Почувствовать её? Подобрать для каждой нотки свой оттенок цвета, а для настроения – подходящие мазки кисти? Говорят, что есть даже заболевание, которое влияет на восприятие человека таким образом, что он видит звуки. Но, поскольку большинству этого не дано, приходится верить на слово тем, кому досталась столь необычная форма отклонения от нормы.

Музыканты, которых рисует Реми ЛаБарр (Remi LaBarre), выглядят не просто крутыми, а по-настоящему влюблёнными в своё дело. Они сливаются с инструментами в одно целое и создают уникальную атмосферу вокруг себя.

 

Складывается впечатление, что художник рисует саму музыку, передавая её через образ исполнителей и вихри мелодий вокруг них.

Художник Реми ЛаБарр родом из Канады. Этому необычному мастерству он учился сам, так что неудивительно, что его картины сильно отличаются от других. Реми родился в 1977 году, в настоящий момент он живёт и работает в Монреале. Его картины охотно покупают многие частные коллекционеры и музеи. Сам ЛаБарр называет их «нарисованными песнями».