Только ленивый современный художник ещё не попытался повторить успех короля поп-арта Энди Уорхола и не сделать что-нибудь «эдакое», чтобы заработать себе лёгкую, но зачастую недолговечную популярность. И некоторые из них не ходят вокруг да около.

Вот, например, греческий художник Харис Ливос (Haris Lithos) использует для написания своих картин нестандартную часть тела. Ему не нужны ни кисти, ни мастихин, - лишь холст и краска. Чаще всего художник просто сажает на будущую картину девушек модельной внешности, и на выходе получает незамысловатый «шедевр» современного искусства.

 

Трудно не согласиться с тем, что Харис Ливос является раскрепощённым человеком, а процесс его творчества можно назвать достаточно интимным. Без сомнений, для создания таких картин требуется не только смелость, но и изрядная доля самоиронии.

Своим творчеством он бросает дерзкий вызов современному обществу и подчёркивает его упадочность.
Неудивительно, что на художника обрушился целый шквал критики и возмущения. Отношение к такому искусству в основном негативно, однако цели поп-арта – wow-эффекта – Харис определённо добился.