Уже давно никого не удивишь импрессионизмом. Это направление, так тесно связанное с гениальным художником прошлого века Клодом Моне, заняло свою нишу среди других стилей живописи. Однако нередко именно на него падает выбор современных художников.

Элисон Джонсон (Alison Johnson) – одна из них, представительница «новых» импрессионистов, эмоциональных творцов, доносящих мысль не формой, а цветом.

 

Помимо знакомых всем проявлений старой школы, в работах молодой художницы можно встретить и влияние современного авангарда, а также личный почерк, выражающийся в интерпретациях цвета. Кроме всего прочего, художница виртуозно вносит в работы и сюрреалистическую составляющую.

Её морские пейзажи наполнены вдумчивой светописью. Мы скорее ассоциативно угадываем, где располагается горизонт, какому земному поясу принадлежит та или иная местность, ведь форма – это лишь абстрактное значение для картин Элисон Джонсон, а цвет более чем условен.

Все изображения буквально дышат полной грудью, они невесомы и недолговечны, как утренний туман. Создаётся впечатление, что автор безнадёжно романтичен и абсолютно одинок.