Вы когда-нибудь задумывались, с чем связана маниакальная склонность пользователей новомодных гаджетов постить фотографии своей еды в социальных сетях? Мы сейчас говорим, не о страшных психических расстройствах. Еда издавна была неотъемлемой составляющей искусства. Художники изображали роскошные царские пиры, героев портретов за трапезой, и, конечно же, на натюрмортах пища становилась главным действующим лицом картины.

Американский художник Эрик Верт (Eric Wert) своими яркими полотнами опровергает значение слова «натюрморт». Трудно встретить ещё одного столь же необычно подходящего к этому направления живописи мастера.

 

Его цветы, овощи и фрукты просто невозможно назвать «неживыми». Они настолько реалистичны, что при взгляде на них ощущается аромат и вкус этих прекрасных образчиков живой природы. Трудно поверить, что Эрик Верт не фотограф, а именно живописец.

Его работы можно смело отнести к гиперреализму. Каждый натюрморт буквально затягивает зрителя, заставляя надолго замереть, изучая мельчайшие детали – лепестки, бутоны, изгибы фруктов, прожилки. Лилии, перцы, сливы, крабы, фиги, маки на картинах художника выглядят так, будто достаточно протянуть руку, чтобы дотронуться до них и с аппетитом съесть.