Книга | Artifex.ru

Прошлое не вернуть, время не обратить вспять. Этот закон физики не властен над единственным в мире человеком — Марселем Прустом.

Джон Леннон знал о патафизике. Его конфликт с Полом Маккартни можно рассматривать в контексте развития мировой культуры второй половины ХХ столетия.

Сэмюэл Клеменс или Марк Твен: история без купюр.

Вот уже много лет Василий Караваев живёт и пишет книги на Гоа. В преддверии выхода нового тома Artifex побеседовал с автором о его творчестве.

Венедикту Ерофееву в этом месяце могло бы исполниться 80 лет. Профессор Евгений Жаринов вспоминает бессмертную поэму писателя «Москва – Петушки».

ХХ век стал временем торжества мифа о велосипеде, главном транспортным средством патафизики. «Всякий, кто ездит на велосипеде, мой друг». Гэри Фишер

Чарльз Буковски умел любить, да так, что все феминистки будут в ужасе. Узнаем, как Генри Чинаски (alter ego Буковски) был “свеж не по годам” и как он жил, употребляя ядерный коктейль из алкоголя и женщин.

В начале сентября в Санкт-Петербурге прошло Moscow Bar Show 2018. Artifex выступал там с лекциями про особенности алкогольной культуры.

У каждого свой багаж, свой чемодан. Это наши воспоминания, эмоции, чувства. Какой «Чемодан» был у Сергея Довлатова?

Никчёмная жизнь, полицейское государство, разгул криминала… А тут ещё и огромные насекомые, высасывающие души. Это не Россия. Это «Вокзал потерянных снов».

Бернард Вербер «Империя ангелов» - об удивительном мире ангелов, как растет наша душа и кто стоит за исполнением желаний.

Каждый поэт пишет о смерти и тяжести жизни. Что это: красивые слова или настоящее чувство? Об этом в статье Владимира Александрова.

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на тему

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этой темы

Яндекс.Метрика