Книга | Artifex.ru

Почувствовали усталость? Хотите прилечь? Если вы читали роман «Убик», то самое время ужаснуться.

В некоторые места лучше не заглядывать. В том числе в темноту собственного бессознательного.

«Астронавт Джонс» - один из романов Роберта Хайнлайна, который рассказывал о космосе ещё до того, как это стало мейнстримом.

Разрушенные жизни, разбитые мечты. Лучше Бальзака об этом не написал никто.

Сюжетные несостыковки и дыры в большой и сказочной вселенной Джоан Кэтлин Роулинг о Гарри Поттере. Все пункты, кроме седьмого, являются «представителями» каждой книги по дате её публикации.

Персонажи Хемингуэя – люди глубоко несчастные. Вот и здесь трагедия: мужчины без женщин. Пострадаем?

Наш мир — это всего лишь «Школа для дураков». Расскажем об одном из самых ярких произведений русской литературы второй половины XX века.

Человек постоянно удаляется от понимания высших духовных сфер, а технический прогресс делает нас все приземленнее.

У всех есть шанс прожить бессмысленную жизнь. Ещё в девятнадцатом веке Гюстав Флобер заметил эту трагедию и оставил послание всем нам.

Дмитрий Иванов знакомит читателей Artifex.ru c одним из самых популярных в СССР и, в тоже время, одним из самых неизвестных советских писателей.

Коллекционирование — это искусство, а не инвестиции. Коллекция включает в себя провокацию, стиль, эстетическое наслаждение и социально-значимый посыл.

Прошлое не вернуть, время не обратить вспять. Этот закон физики не властен над единственным в мире человеком — Марселем Прустом.

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на тему

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этой темы

Яндекс.Метрика