Книга | Artifex.ru

Уильям Стайрон создал один из лучших романов об ужасах фашизма «Выбор Софи». Какую роль играет в нём библейский миф об Аврааме.

Хочешь жни, а хочешь — куй, всё равно получишь результат социалистического труда. «Стрекоза и муравей» на Первое мая.

Премию «Большая книга» в 2017 году получил писатель Лев Данилкин, который в своём произведении попытался разобраться «что такое Ленин».

Премия Кандинского в одиннадцатый раз выбрала лучших в области современного искусства.

«Каждый день на протяжении пяти лет я писал определенное количество страниц, а потом однажды проснулся, и роман готов», - Серхио де ла Пава.

К Хэллоуину. Было время, когда арест угрожал всем, и капитану караульной службы, и бывшему предсовмину. Затем, то молчание, то бурные дискуссии. И Трифонов.

Патафизика предлагает литературе метод сознательных ограничений. Впрочем и бессознательные ограничения тоже способны изменять смысл.

Кроме того, что, по утверждению Альфреда Жарри, «патафизика есть наука», она еще и готовый метод исследования, приложимый практически к любому творчеству, в том числе и таких далёких от авангарда...

Корреспондент Artifex делится своими впечатлениями от просмотра ремейка «Оно» - экранизации романа Стивена Кинга.

Китайский художник Сюй Бин написал книгу на языке смайликов и сделал интересные инсталляции.

Наступила чудеснейшая весенняя пора, а это значит, что Artifex очень вовремя подсказывает, как лучше выбрать подарок творческой девушке на 8 марта.

Российский фотограф Андрей Селиверстов четыре месяца работал над книгой «Маленькие дети и их большие собаки», на её страницах 100 снимков собак и детей.

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на тему

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этой темы

Яндекс.Метрика