Как бы сейчас ни закатывали глаза от ужаса представители сильного пола, пора признать, что макияж – это тоже искусство! А любая девушка – настоящая художница, которой каждый день приходится «рисовать» новый шедевр. Так, как это делает, например, кудесница Свенья Йодике (Svenja Jodicke).

Эта немецкая художница не ограничивает себя растушеванной стрелкой и контурингом, а превращает лица девушек в настоящие живые картины. С таким макияжем, конечно, за хлебом не выйдешь, но любоваться подобной разновидностью боди-арта на глазах еще никто не запрещал. Чаще всего Свенья не усложняет себе жизнь поиском моделей. Да и зачем, если под рукой всегда есть как минимум один «холст» - её собственное лицо. Иногда Йодике записывает свои перевоплощения на видео и выкладывает их на своём YouToBe-канале.



Для работы Свенья использует театральный грим и профессиональную косметику, а непременными украшениями столь яркого мейкапа служат перья, стразы, блестки, бусинки, травинки и даже искусственные рыбки. Иногда на лицах моделей красуются и живые существа – улитки и разные насекомые.

Йодике уже собрала большое портфолио, «золотую коллекцию» которого составляют космический, подводный и даже готический макияж. Разнообразие, как говорится, на лицо.

Кстати, Йодике не далеко ушла от традиций профессиональных визажистов, которые перед нанесением косметики на лицо человека создают фейс-чарты – схемы макияжа на бумаге. Своеобразными фейс-чартами этой художницы являются акварельные рисунки, которые она создает под ником PixieCold.

 

Живопись Свеньи ничуть не уступает по образности, технике исполнения и сочности красок боди-арту и является его прямым продолжением. Сама художница утверждает, что ее картины близки к реализму. На деле же они больше напоминают красочные абстракции.

Центральной частью композиции неизменно остаются лица представительниц прекрасного пола и их с большой фантазией украшенные глаза. Но «хаос» из камней, цветов и бабочек на картинах Йодике приобретает гармонию, а каждая составляющая находит свое законное место.

Каждая акварель или макияж – это всегда отдельная история, которая помогает заглянуть в мир эмоций и впечатлений. На глазах своих моделей или холсте художница старается отразить многогранную гамму чувств, которую переживает, но не может высказать девушка.

Родилась и выросла будущая художница в большой творческой немецкой семье. В 2012 году Йодике стала заниматься искусством профессионально. Как признаётся сама девушка, творчество спасло её в самые сложные моменты жизни.