Его музыка уносит в другую Вселенную. Ощущение, будто находишься на борту космического корабля, а вокруг неземные голоса, незнакомые звуки и нереальная атмосфера. Это поистине какой-то гипноз, неизведанные эмоции, новые ощущения!

«Я хочу, чтобы моя музыка звучала так, будто вы приняли много наркотиков. Она должна удивлять, бросать вызов, иногда заставлять вас смеяться, и еще, конечно, взрывать танцпол», – говорит о своей работе знаменитый британский музыкант, гуру транса и психодела Саймон Посфорд (Simon Posford), известный как Галлюциноген.




Он научился играть на пианино в семь лет, а повзрослев, основал собственную студию звукозаписи Twisted Records Ltd, которая специализируется на выпуске новаторской электронной музыки. Первый его крупный проект назывался Hallucinogen, после него у музыканта и появилось это странное прозвище. А в 1996-м году Посфорд создал другой уникальный проект, под названием Shpongle, совместно с музыкантом по имени Раджа Рам. Эти ребята буквально перевернули мир транса, смешав коктейль из звуков электронных и этнических инструментов. Они записали три культовых альбома, которые вмиг стали «золотыми» в нескольких странах Европы. Именно Shpongle сделал Галлюциногена известным на весь мир.

Но есть и ещё одна группа, в которой Саймон раскрыл свой творческий потенциал – это Younger Brothe («Младший брат»). Культовый проект был создан в 2003 году совместно с Бенджи Вон (Behji Vaughn). Коллектив прославился на весь мир своими композициями в жанрах ambient, psychedelic trance и IDM.

«Главная задача психоделической музыки – это чтобы люди отдыхали. Мы все хотим отдыхать, танцевать, сбегать от серой повседневной реальности, в которой существуем. Мы живем не в самое спокойное время, а транс дает нам возможность понять, кто мы есть, понять, что мы все едины, двигаясь рядом на одном танцполе. Мы просто хотим веселиться», – сказал Саймон в одном из своих интервью.

Он играет на нескольких музыкальных инструментах: гитара, ударные, клавиши. Особенно он любит делать это вместе с Раджой. Играть вместе для них – сродни медитации, Саймон говорит, что в такие моменты он будто покидает свой разум. Музыканты настолько любят живое исполнение, что прибегают к нему даже во время студийных записей и концертов! Семь музыкантов на сцене, пятьдесят шесть каналов звука и невероятное психоделическое шоу – вот так они обычно развлекаются на сцене!

Саймон Посфорд

У Галлюциногена есть мечта: создать инструмент, который подключался бы напрямую к мозгу, чтобы играть на нём мыслями и чувствами. Он представляет его в виде шапочки, которую можно надеть и начать танцевать, аккомпанируя себе собственным сознанием.

Почему его музыка не похожа на любую другую? Почему она заставляет зрачки расширяться, а сердце учащённо биться? Посфорд сам ответил на этот вопрос:

«Уникальной делает музыку душа автора. Она светит сквозь неё. А в свою музыку я стараюсь вкладывать и душу и сердце»