Смесь странных звуков, эйфорическое звучание синтезатора и оригинальный мужской фальцет – произведения этого молодого человека будоражат мир электронной музыки.

Он пишет песни, не имеющие аналогов в мире. Их сложно запихнуть в какие-либо рамки или отнести к определённому стилю. Уилл Уизенфелд, известный как Baths (в переводе с английского − «Ванны»), выпустил уже три пластинки со своими произведениями.




Его треки называют меланхоличной лирикой, а манеру их написания сравнивают с творчеством легендарного J. Dilla. Baths сел за пианино в 4 года, чтобы не отставать от старшего брата, а в 12 лет уже забросил своё обучение.

«Мне ужасно не нравилось играть классическую музыку! Я делал это машинально и ничего не чувствовал, а потом уговорил родителей прекратить мои занятия. Я ненавидел музыку и не хотел иметь с ней ничего общего. После долгой паузы я вернулся за пианино и понял, что, на самом деле, я без ума от него. Тогда же я впервые услышал Бьорк, и всё озарилось! Я стал играть, в отчаянных попытках написать что-то своё», − рассказал молодой человек в одном интервью.

Его часто спрашивают, почему он взял себе такой странный псевдоним. Оказывается, Уилл просто очень любит принимать ванны! Они вдохновляют его своей чистотой и свежестью. И, ассоциируя себя с водными процедурами, парень чувствует себя очень уверенно.

Свой первый альбом Baths выпустил в 2010 году. Он называется «Лазурный» (Cerulean). Музыкант записал его в собственной спальне всего за два месяца. Успех пластинки был таким огромным, что Уилл Уизенфелд отправился на гастроли. После возвращения он принялся за второй альбом, но серьёзно заболел и несколько месяцев безвылазно провёл в кровати. Поэтому диск «Вулканическое стекло» (Оbsidian) получился таким мрачным и грустным. Первая песня называется «Ухудшение». В ней передаётся внутреннее состояние автора. Тем не менее, новое творение молодого гения пришлось по вкусу слушателям и критикам.

В работах музыканта присутствуют звуки синтезатора, на котором он играет сам, и гитары, что оживает в руках его друга Моргана Гринвуда. Разнообразие в композиции вносят неопределённые элементы, щелчки и голос самого автора.

На композицию Lovely Bloodflow снято очень красивое видео. За несколько минут перед зрителями разворачивается целая трагедия. Видео очень неоднозначное и загадочное, а, главное − атмосферное и чувственное, как и все композиции Baths.