Скандально известную фотографию Андреса Серано привезут в Техас впервые после инаугурации 45-го президента США.

Американский фотограф и художник Андрес Серано покажет свои самые провокационные работы в Station Museum of Contemporary Art в Хьюстоне, Техас. Среди работ будут «Христос в моче» (Piss Christ, 1987) и «Черная вечеря» (Black Supper, 1990).

 

 

Кроме того, на выставке будет представлена «Пыточная серия» (Torture series, 2015) фотографа, а также портрет Дональда Трампа. «Сенаторы от республиканцев Альфонс Д'Амато и Джесси Хелмс … вели борьбу, пытались лишить финансирования NEA. Противостояние… возобновилось республиканцами со времен правления Рейгана. Это отметило начало того, что с тех пор стало известным в Соединенных Штатах как культурные войны». Теперь работы скандального фотографа будут показаны уже в Америке после избрания нового президента.

Серано известен своим нестандартным подходом к созданию произведений. Во время работы над фотографией «Христос в моче» художник опустил распятие в банку с собственной мочой. Работа произвела фурор. Во время выставки в Авиньоне 17 апреля 2011 года фотография была повреждена христианскими активистами.

При создании «Пыточной серии» Серано в роле палача лично связывал волонтеров фотосессии. Проект был связан с заявлением президента Трампа ABS News о том, что он верит, что пытка водой «абсолютно» работает.