Знаменитый фестиваль Burning Man Moscow Decompression пройдет 25 ноября в Москве.

Наконец-то стала известна дата проведения нашумевшего фестиваля Moscow Decompression. Официальное мероприятие Burning Man, заставляющее трепетать сердца самых творческих и неординарных личностей, состоится 25 ноября.

Данный перформанс зародился в пустыне Блэк-Рок (США, штат Невада) произвел фурор и в короткий срок покорил города Европы, а затем столицу России. В Москве этот фестиваль проводится уже в пятый раз.

 

 

С каждым годом вечеринки все больше похожи на триптихи Иеронима Босха: люди становятся безумнее, образы ярче, да и сам масштаб мероприятия намного значительнее.

Вас ожидают лабиринты из залов со светомузыкой и дымовыми эффектами. Будет представлена новая серия живописных картин (2017) — пейзажи неизведанной вселенной, с включением в экспозицию кинетических инсталляций (галактические медузы).

Также специально для этой ночи были разработаны необычные зоны, приоткроем завесу тайны и расскажем про две из них: «Пустыня» — символизирующая бесплодие и смерть, и «Погода» — как символ места, создающего атмосферу снаружи и внутри человека.

 

Лучшие дизайнеры создали множество арт-инсталляций: кинетическую скульптуру с 3д-проекцией; «FUTUREBANK» — интерактивный проект, который превратит вас в мультяшку; «Атлантида» (арт объект из мусора) — символ нашей гибели и стимула к обновлению, список можно продолжать еще очень долго, а смысл? Не лучше ли увидеть все своими глазами?

В этом году волонтеры и организаторы постарались на славу. Атмосфера волшебства, море огней и впечатлений ожидают тех, кто собирается посетить данное мероприятие. Когда станут известны все детали, связанные с его проведением, точно никто не знает (обычно место проведения держат в секрете до последнего).

Важно отметить, что каждый желающий может помочь в подготовке и принять участие в проекте со своими творческими инсталляциями. Купить билеты можно будет уже в конце этого месяца.
 


Автор: Дарья Пономарева