Есть выражение, что «не тебе скучно, а ты скучный», такой момент легко распознать, когда люди вокруг тебя начинают как−то позёвывать, а из всех развлечений остались монополия и поход в кино. К счастью, к друзьям творческого альманаха Artifex такое определение совсем не относится. Дружба приносит свои плоды не только в виде хорошего и умного чтива, но и общих встреч, сопровождаемых более тесным знакомством с современным искусством.

В минувшую пятницу, 16 марта, дабы разрядить в коллективе и вокруг него политические настроения, руководство редакции решило провести общий сбор, с приглашением гостей и демонстрацией перформанса чешского художника Антонина Бринда.

Гости вечера, включая самих сотрудников альманаха, имели мало представления о том, что будет происходить в этот вечер. Двери редакции распахнулись, и вошёл необычный и очень привлекательный молодой человек, одном словом «ХУДОЖНИК». Предупредив, что сейчас начнётся перформанс, он обвёл присутствующих пристальным взглядом, в воздухе повисла тишина, и каждый из зрителей мгновенно навострил все свои чувственные рецепторы. А напрягать их пришлось не зря.




Чешский художник вводил в заблуждение, оставлял много вопросов, ловил недоумевающие взгляды и всё в одном помещении. Показав в финале своего представления триумфальное разоблачение величия ночной Москвы, предварительно очистив помещение от пыли и грязи, публично, он закончил свой перформанс под аплодисменты и звон бокалов с шампанским.

Современное искусство достойно того, чтобы его понимать. Artifex расширяет собственные границы восприятия, позволяя своему читателю разделить с ним эти волшебные моменты художественных откровений.
 


Автор: Мария Машкевич