Моноспектакль Константина Потапова «Разговор о другом» прошёл 29 марта в Театральной студии «Дети Райка».

Весь спектакль состоит из внутренних конфликтов по самым разнообразным темам: равенство, феминизм, рэп-батлы, современные тренды, стереотипы и взгляд нескольких личностей на них.

 

Константину удаётся удерживать внимание зрителя на протяжении всего представления. И здесь дело в то ли чёткой и эмоциональной речи актера, то ли в разноплановых историях, сменяющих одна другую, то ли в энтузиазме, с которым он их рассказывает.

Спектакль заставляет задуматься о современной жизни и правилах, которые мы сами устанавливаем в обществе, нашем отношении к этим правилам и о том, будем ли мы им следовать. Остроумная, вдумчивая и рассудительная история, происходящая на сцене, полна абсурда и юмора, поэтому ее нельзя назвать очень тяжёлой для понимания.



Спектакль интересен еще и тем, что через рассуждения героя показываются несколько взглядов на наш современный мир. Но понять точку зрения самого Константина мне не удалось. Возможно, в нём самом живут эти две личности: либерал и патриот, левый и правый, которые спорят и размышляют в застрявшем лифте.

Константин Потапов - поэт, прозаик, музыкант, актёр, психолог. Он открыл свой YouTube канал, где снимает влоги, выкладывает отрывки из спектаклей, стихи и разбирает темы, которые ему близки. Одна из них - «14 вещей, которые я понял к 29».