Бывают же люди, как говорят, с талантом от Бога, но что даст их талант без ежедневной тяжелой работы? Французский скульптор Филипп Фаро (Philippe Faraut) вот уже много лет живет в Америке, из которых пятнадцать он посвятил путешествию по штатам и Канаде, где постигал особенности своего нелёгкого ремесла, учился ваянию и даже процедуре передачи работ частным студиям и музеям. Он известен как мастер, который создает потрясающие скульптурные портреты из глины, бронзы и мрамора.

 

Его работы поражают своей выразительностью и натурализмом. За этим кроется доскональное знание анатомии и строения лица человека. Мастерство Филиппа настолько уникально, что его приглашают читать лекции даже будущим специалистам в области судебной реконструкции.

Размер его скульптур варьируется от шестидюймовых статуэток из фарфора до внушительных памятников. Филипп Фаро стремится в своих работах создать иллюзию действительности, совершенствуя технику анатомии, волос и драпировки.

За всю жизнь скульптор объездил огромное количество мест, помимо Америки и родной Франции: среди них Канада, многие страны Европы, Азии, Африки и Карибского бассейна.