Абстракция без границ | Artifex.ru
Февраль

10 февраля 2018 — 10 марта 2018

Абстракция без границ

В рамках III международного фестиваля абстракции откроется выставка «Абстракция без границ» в Pop Up Museum при поддержке министерства культуры РФ. В этом году фестиваль откроет российский художник Давид Ру – классик русской абстрактной живописи вместе с 29 единомышленниками из 27 стран мира. В экспозицию выставки войдут 30 работ абстрактной живописи.

В XX веке художники Кандинский и Малевич внесли огромнейший вклад в развитие абстракционизма. В 1920-е годы шло стремительное развитие всех авангардных направлений абстрактного искусства, включая в себя кубофутуристов, беспредметников, конструктивистов и супрематистов. В основе нового провокационного искусства лежал нефигуративный язык. Такое искусство имело неплохие перспективы и должно было стать весьма плодотворным.

Но начало 1930-х сопровождалось сильнейшими внутренними противоречиями авангардного движения, которое усиливалось давлением идеологического официоза. В таких условиях авангардисты были вынуждены искать иные творческие пути, так как антинародное, идеалистическое абстрактное искусство отныне не имело права на существование. Исход данной ситуации вы сможете увидеть на выставке «Абстракция без границ».

Меcто проведения

Neo Geo

Адрес: г. Москва, ул. Бутлерова, 17
Время работы: не указано

Neo Geo – мини-городок, позволяющий найти баланс между работой и отдыхом. В этом дизайнерском бизнес-центре офисы соседствуют с магазинами, спортивными залами, ресторанами и местами для отдыха.

Еще события этого места

1мартамая31

Цвет. Свет. Цветы

Масштабная выставка российской художницы Елены Старковой

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика