Авангард в трёх измерениях: Гончарова и Малевич | Artifex.ru
Июнь

5 июня 2018 — 1 июня 2019

Авангард в трёх измерениях: Гончарова и Малевич

Третьяковская галерея и группа компаний VRTech открывают потрясающий проект в виртуальной реальности «Авангард в трех измерениях: Гончарова и Малевич». Это совершенно новый формат VR-проекта в искусстве — edutainment — совмещающий возможности индустрий развлечения и просвещения.

Последние технологии открывают перед нами новые возможности восприятия произведений искусства. Безусловно, общение зрителя с подлинником всегда будет наивысшим опытом в познании картины, рисунка или скульптуры, ведь только при непосредственном контакте с произведением искусства можно достичь эмоционального сопереживания. Однако Третьяковская галерея предлагает гостям все больше новых путей для понимания творчества художников и контекста эпохи.



Представленный проект посвящен главным представителям русского авангарда, которые в начале прошлого столетия совершили переворот в искусстве. Он основан на самых новых технологиях в области VR. «Авангард в трех измерениях…» — первый проект, в котором вы сможете не только узнать о творчестве мастеров авангарда Гончаровой и Малевича, но и самими воссоздать их произведения искусства.

Меcто проведения

Третьяковская галерея на Крымском Валу

Адрес: Москва, Крымский Вал, 10
Время работы: вт,ср,вс 10.00-18.00, чт-сб 10.00-21.00

Третьяковка - один из самых крупных российских музеев, чья коллекция охватывает всю историю русского искусства. В конструктивистском здании на Крымском Валу разместилась постоянная экспозиция "Искусство ХХ века", в которой собраны все звезды отечественной художественной сцены: первый авангард (Малевич, Кандинский, Лентулов, Ларионов, Гончарова), нонконформисты (Рабин, Штейнберг), концептуалисты (Пивоваров, Кабаков), а также работы соцреалистов - витрины искусства Советского Союза.

Еще события этого места

16мартаавгуста18

Илья Репин

Масштабная выставка лучших произведений

25апреляиюня16

Хаим Сокол

В некотором смысле я становлюсь ими, а они мной

21мартаиюня2

Головой о стену

Живопись и графика Бориса Александровича Голополосова

27мартаиюля28

Семен Файбисович. Ретроспектива

86 живописных произведений и 1 видеоинсталляция

1июняавгуста31

Сетевой конструктивизм

Экспериментальная сеть произведений искусства

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика