Авангард в трёх измерениях: Гончарова и Малевич | Artifex.ru
Июнь

5 июня 2018 — 1 июня 2019

Авангард в трёх измерениях: Гончарова и Малевич

Третьяковская галерея и группа компаний VRTech открывают потрясающий проект в виртуальной реальности «Авангард в трех измерениях: Гончарова и Малевич». Это совершенно новый формат VR-проекта в искусстве — edutainment — совмещающий возможности индустрий развлечения и просвещения.

Последние технологии открывают перед нами новые возможности восприятия произведений искусства. Безусловно, общение зрителя с подлинником всегда будет наивысшим опытом в познании картины, рисунка или скульптуры, ведь только при непосредственном контакте с произведением искусства можно достичь эмоционального сопереживания. Однако Третьяковская галерея предлагает гостям все больше новых путей для понимания творчества художников и контекста эпохи.



Представленный проект посвящен главным представителям русского авангарда, которые в начале прошлого столетия совершили переворот в искусстве. Он основан на самых новых технологиях в области VR. «Авангард в трех измерениях…» — первый проект, в котором вы сможете не только узнать о творчестве мастеров авангарда Гончаровой и Малевича, но и самими воссоздать их произведения искусства.

Меcто проведения

Третьяковская галерея на Крымском Валу

Адрес: Москва, Крымский Вал, 10
Время работы: вт,ср,вс 10.00-18.00, чт-сб 10.00-21.00

Третьяковка - один из самых крупных российских музеев, чья коллекция охватывает всю историю русского искусства. В конструктивистском здании на Крымском Валу разместилась постоянная экспозиция "Искусство ХХ века", в которой собраны все звезды отечественной художественной сцены: первый авангард (Малевич, Кандинский, Лентулов, Ларионов, Гончарова), нонконформисты (Рабин, Штейнберг), концептуалисты (Пивоваров, Кабаков), а также работы соцреалистов - витрины искусства Советского Союза.

Еще события этого места

22февралямая10

Русская сказка. От Васнецова до сих пор

Удивительный мир русского фольклора

14ноябряапреля19

Книга природы

Тактильная экспозиция

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика