Александр Гегелло: между классикой и конструктивизмом | Artifex.ru
Апрель

19 апреля 2019 — 14 июля 2019

Александр Гегелло: между классикой и конструктивизмом

Цель первой московской монографической выставки, посвященной творчеству и работе архитектора Александра Ивановича Гегелло , – познакомить посетителей с архитектурными проектами и фотографиями из собрания Музея. Вашему вниманию будут представлены около ста работ оригинальной графики, раскрывающие художественный талант гениального архитектора, который серьезно увлекался рисунком, гравюрой, живописью и использовал различные техники для эффектной подачи своих идей.

Экспозиция выставки перенесёт гостей галереи в Ленинград середины 1920-х – начала 1930-х годов.

Именно в 1920-е Гегелло создал самые свои самые запоминающиеся постройки – Дворец культуры имени А.М. Горького и ансамбль на Тракторной улице. У посетителей музея также будет возможность увидеть полуарку из известного многим жилмассива на Тракторной улице: её воссоздадут прямо на экспозиции в Москве в соответствии с реальными пропорциями и в первоначальном цвете.

Меcто проведения

Музей архитектуры имени А. В. Щусева

Адрес: Москва, Воздвиженка, 5/25
Время работы: вт-ср, пт-вс 11.00–20.00, чт 13.00–21.00, пн- выходной

Музей специализируется на изучении и популяризации архитектурного наследия. По инициативе советских архитекторов был основан в 1934 году. Свое название музей получил в честь основателя и первого директора знаменитого архитектора А.В. Щусева. Помимо выставочной и образовательной деятельности музей также ведет научную и реставрационную деятельность.

Еще события этого места

2июлясентября1

Magnum Live Lab/19

Второй этап масштабного проекта

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика