Александр Тышлер. Игра и лицедейство | Artifex.ru
Июль

14 июля 2017 — 17 сентября 2017

Александр Тышлер. Игра и лицедейство

В Пушкинском музее откроется выставка «Игра и лицедейство» - монография творчества художника Александра Тышлера, представленная 150 произведениями из собрания музея и частных коллекций. Экспозицию составят живопись, графика, эскизы, самые ранние картины, в которых зарождались главные образы мастера, а также множество работ, демонстрирующих богатый театральный опыт художника.



Внимание автора к деталям и цветовому единству в оформлении театральных костюмов, декораций и в создании знаменитого образа «Океаниды», а также серии работ, основанные на личных переживаниях и наблюдениях трагических исторических событий, найдут отражение в экспозиции. Кроме того, будет показан ряд графических циклов, объединённых темой «Капричос»: сцены народных гуляний по случаю дня рождения радио, серии «Жонглеры», «Девушки-кентавры» и «Клоуны».

Меcто проведения

Отдел личных коллекций

Адрес: Волхонка, 8–10
Время работы: ср, пт-вс 12.00–20.00, чт 12.00–21.00, пн, вт - выходной

Входит в музейный комплекс ГМИИ им. А.С. Пушкина. Целое здание музея отведено под экспонирование произведений, которые поступили из личных коллекций меценатов, дарителей и художников. В экспозиции можно увидеть как реалистическую живопись XIX века, так и работы авангардистов начала ХХ века.

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика