Алексей Жабский. Судьба на холсте | Artifex.ru
Сентябрь

5 сентября 2018 — 10 октября 2018

Алексей Жабский. Судьба на холсте

Персональная выставка Жабского (1933-2008) демонстрирует богатую коллекцию работ художника, которая была передана в дар «РОСИЗО» вдовой мастера в год 85-летия со дня рождения художника. Собрание состоит из 146 работ, наиболее полно демонстрирующее разные периоды творчества известного талантливого российского художника. Жабский не просто замечательный живописец и рисовальщик, он виртуоз различных графических техник.

Выставка покажет гостям исторические композиции и эскизы к ним, портретные циклы, пейзажи Углича и Москвы, натюрморты и графика из собраний Государственной Третьяковской галереи, Союза художников России, РГАЛИ, Музея архитектуры имени А.В. Щусева и фондов семьи художника.

Выставка действительно богата интересными произведениями.

В экспозиции вы найдёте, например, уникальную небольшую картину «Один», которая считается программной: в замкнутом пространстве мастерской спиной к зрителю изображен сам художник, сидящий перед белым холстом. Рядом с ним мольберт с уже законченной картиной —знаменитый пейзаж Жабского «Уголок старой Москвы». Чистый холст так и манит зрителя — мы будто бы заглядываем из-за спины мастера туда, где он, уже ушедший в своих мыслях далеко от нас, готов писать свою идеальную реальность.

Меcто проведения

Галерея искусств Зураба Церетели

Адрес: Москва, Пречистенка, 19
Время работы: вт 12.00–22.00, ср-вс 12.00–20.00, пн - выходной

Галерея искусств разместилась в одном из исторических особняков в стиле классицизма, доме князей Долгоруковых, отреставрированном Президентов Российской Академии Художеств Зурабом Церетели. В качестве постоянной составляющей экспозиции галереи выступают произведения самого Зураба Церетели, а на временных проектах показывают работы российских академиков и зарубежных художников.

Еще события этого места

10мартадекабря31

Музыкальные вечера

Концерты талантливых музыкантов

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика