Анна Франк. Дневники Холокоста | Artifex.ru
Январь

28 января 2019 — 1 апреля 2019

Анна Франк. Дневники Холокоста

Новая выставка «Анна Франк. Дневники Холокоста» создана благодаря материалам из найденных дневников, которые велись девочками и девушками, находившимися в гетто и зонах оккупации. Во время Второй мировой войны почти все евреи вели личные дневники, но сохранились лишь немногие из них по вполне понятным на сегодняшний день причинам: все подобные записи уничтожались как подлинные исторические документы, свидетельства ужасных преступлений против человечества. Выставка продемонстрирует истории шести девушек — Анны Франк, Элен Берр, Евы Хейман, Мэри Берг, Элизабет Кауфманн и Рутки Ласкер, которые были восстановлены благодаря материалам дневников и личных архивов.

Интерпретацией исторических образов из дневников занялись современные художники.

На выставке вы увидите работы известных масстеров, для которых тема Холокоста, природы насилия и личной памяти жертв, стала одной из главных в жизни. В их числе: немецкий художник Ансельм Кифер, польский скульптор и видеохудожник Мирослав Балка, французский мультимедийный художник Кристиан Болтански, австрийский акционист Герман Нитч, российский художник Хаим Сокол, израильский фото- и видеохудожник Ори Гершт, авангардист и скульптор Вадим Сидур, а также создатель «саморазрушающегося искусства» Гюстав Мецгер.

Меcто проведения

Еврейский музей и центр толерантности

Адрес: Москва, Образцова, 11, стр. 1а
Время работы: пн-чт, вс 12.00-22.00; пт 10.00-15.00

Музей расположен в Бахметьевском гараже, памятнике архитектуры советского авангарда. Постоянная экспозиция музея посвящена истории еврейства в России. С 2013 года начал свою работу Центр авангарда, который ведет обширную образовательную деятельность, устраивает лекции, дискуссии и семинары, сфокусированные на одном из самых значимых периодов в культуре страны. Помимо этого, в музее постоянно сменяются временные выставки, темы которых поразительно разнообразны - от современной моды до коллекций второго авангарда из частных собраний.

Еще события этого места

14февраляапреля14

Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович»

Искусство вне рамок школ и стандартных концепций

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика