Белое золото китайских императоров | Artifex.ru
Апрель

17 апреля 2019 — 12 мая 2019

Белое золото китайских императоров

Китайский фарфор – самый знаменитый во всем мире, так как именно Древнему Китаю мир обязан созданием этого вида керамики. В экспозицию данной выставки войдёт около 150 предметов китайского фарфора, начиная с периода Сун, Юань, Мин, Цин, Тан и заканчивая республиканским фарфором. Основа коллекции Кирилла Козина была положена его дедом, работавшим в Китае в середине прошлого века. На протяжении долгих лет коллекция пополнялась самыми разными уникальными предметами искусства, и сегодня у вас есть возможность насладиться её изяществом.



Особый интерес у коллекционера вызывает ранний фарфор династии Мин. Солидную часть его собрания занимает, также, фарфор периода Канси - 60 лет правления этого императора дало огромный материал для изучения и собирательства. Всего в коллекции Кирилла Козина около 200 предметов искусства, большая часть которых будет представлена на выставке в Музее Востока.

Меcто проведения

Государственный музей Востока

Адрес: Москва, Никитский бульвар, 12а
Время работы: вт-ср, пт-вс 11.00–20.00, чт 12.00–21.00, пн - выходной

Музей Востока славится своей уникальной коллекцией памятников искусства более чем ста стран народов Азии и Африки. В собрание входит живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство: лаковые миниатюры, керамика, оружие, резные статуэтки.

Еще события этого места

4июляиюля28

Сила жизни

Иосиф Самсонадзе

21июняиюля31

Кирилл Зданевич. Тифлис – Москва

Первая персональная выставка в Москве

27апрелядекабря31

Сохраняя культуру

Музей Рерихов на ВДНХ

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика