Высокое Средневековье в зеркале массовой культуры: «Игра престолов» | Artifex.ru
Апрель

14 апреля 2019

Высокое Средневековье в зеркале массовой культуры: «Игра престолов»

За день до премьеры финального сезона одного из самых ожидаемых сериалов планеты читательский клуб #ХОЧУИЧИТАЮ приглашает всех поклонников на лекцию Арсения Дежурова «Высокое Средневековье в зеркале массовой культуры: «Игра престолов». Продуманный сюжет, роскошные декорации и графика, виртуозная игра актеров — все это не вполне объясняет массовую увлеченность сериалом «Игра престолов».

В чем же секрет успеха? Он всем понятен, хотя мало кто сможет его сформулировать. В этом фильме сталкиваются три моральные модели — родоплеменная (честь говорит, что главное — это семья), феодальная (долг говорит, что главное — это король) и современная (совесть говорит: поступай, как знаешь).

Этот сериал — о становлении новой морали, о том, как мы стали такими, какие есть. Арсений Дежуров расскажет вам о том, как именно реальные события отразились в мире Джорджа Р.Р. Мартина.

Лекция адресована поклонникам книги и сериала «Игра престолов», а также тем, кто никогда не станет читать и смотреть «Игру престолов», предпочитая массовому искусству вершинные достижения мировой культуры.

Меcто проведения

New Cinema Classes

Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Время работы: не указано

Актёрская школа кино

Еще события этого места

28апреля

Модернизм в борьбе с реализмом

Лекция Арсения Дежурова

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика