В тени вершин | Artifex.ru
Август

15 августа 2019 — 4 ноября 2019

В тени вершин

Долгое время по перевалам и ущельям горной системы Гиндукуш, что пролегает между Афганистаном и Пакистаном, проходили пути миграций, завоевательных походов, торговли. Именно из-за этого здесь и появилась пёстрая общность различных народов с собственной языковой и культурной средой. Поразительно долгое время самобытная традиционная культура скрывалась в труднодоступных районах, о таинственных жителях которых в XIII веке упоминал даже сам Марко Поло: «Тут особенный язык. Народ идолопоклонники, молятся идолам, цветом черны, знают много заговоров и колдовства».



Музей Востока приглашает вас познакомиться с уникальными экспонатами и открыть для себя необычный мир этого труднодоступного региона. В состав экспозиции вошли как предметы из собрания музея, так и из частных коллекций Святослава Каверина, Александра Емельянова, Дмитрия Милосердова. Костюмы, ювелирные украшения, предметы быта и вооружения будут дополнены уникальными архивными фотографиями и документальными видео. Всего будет представлено более 200 предметов.

Меcто проведения

Государственный музей Востока

Адрес: Москва, Никитский бульвар, 12а
Время работы: вт-ср, пт-вс 11.00–20.00, чт 12.00–21.00, пн - выходной

Музей Востока славится своей уникальной коллекцией памятников искусства более чем ста стран народов Азии и Африки. В собрание входит живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство: лаковые миниатюры, керамика, оружие, резные статуэтки.

Еще события этого места

25сентябряоктября27

Свободный Коптеволенд

Утопия Владислава Кручинского

27апрелядекабря31

Сохраняя культуру

Музей Рерихов на ВДНХ

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика