Герои | Artifex.ru
Октябрь

22 октября 2019 — 30 ноября 2019

Герои

Все работы Данилы Ткаченко обладают уникальным социально-политическим прочтением, о котором многие зачастую забывают – либо из-за пластически сбалансированной реализации этих проектов, либо из-за скандальности (и болезненности) тем.

Новый проект найдет, чем поразить вас: кости некогда живых и вполне героических людей, погибших на войне или расстрелянных; исчезнувших на десятилетия, смешанных с землей, но найденных недавно поисковыми экспедициями. Кости фотографируются в студии, прежде чем быть захороненными. Стертые с лица Земли мертвые люди как бы снова обретают голос, чтобы быть вспомненными и увиденными.

Своего рода мексиканский карнавал, во время которого возможно и необходимо пообщаться со своими предками. Прокляты и убиты, но снова вернулись к вам, друзья, проступив яркими пятнами из черной земли. Кости в проекте «Герои» – это предмет вполне себе сакральный, с которым автор обращается с уважением – но они вынужденно рассказывают какую-то несвойственную им, но свойственную нам с вами историю.

Меcто проведения

Центр современного искусства «Винзавод»

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
Время работы: вт-вс, 12:00-20:00

На территории бывшего пивоваренного завода находится почти десяток галерей современного искусства, среди которых такие легенды, как Regina и XL. Особый дух места и кипучая художественная деятельность превращают это место в центр притяжения для всех модников столицы.

Еще события этого места

28ноябряянваря8

8 секунд. Эффект клипового сознания

Выставка работ, снятых на мобильный

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика