Навсегда | Artifex.ru
Декабрь

13 декабря 2018 — 27 января 2019

Навсегда

МАММ приглашает вас на персональную выставку яркого современного мастера – Дамира Муратова. Сегодня его по праву считают одним из самых остроумных художников в нашей стране. «Советские» темы, которые он вводит в свои работы, не окрашены идеологически. Это элементы действительности, которая окружала его с детства, и к которым он относится созерцательно, не оценивая с критической точки зрения. Это некая данность, в которой прошла часть жизни.



Представленный вашему вниманию проект Дамира Муратова – это размышление автора о времени, как о преходящей субстанции, которое он демонстрирует своему зрителю через обращение к советским образам, выбирая в качестве референса для своих работ эфемерные предметы – этикетки, фантики и предметы ширпотреба. Дамир Муратов переносит частицу того времени в современность, адаптируя сложно формулируемые чувства так, чтобы его дух прошлого века могло прочувствовать поколение, не заставшее Советский Союз.

Меcто проведения

Мультимедиа Арт Музей Москва (МАММ)

Адрес: Москва, Остоженка, 16
Время работы: вт-вс, 12:00-21:00, пн - выходной

Бывший Московский дом фотографии теперь уделяет особое внимание не только фотографии и ее истории, но и мультимедийным проектам современных художников. Вся экспозиция сменная, новые выставки открываются каждые пару месяцев.

Еще события этого места

22февралямарта31

Вперед в прошлое

Симбиоз живописи, графики, фотографии, кино и визуальной поэзии

6мартамая15

Необъяснимое влечение

Фотовыставка Алекс Прайгер

15февраляапреля14

Необъективная реальность

Ностальгические снимки Игоря Верещагина

15февралямая15

Мечты. Календарь Pirelli 2019

Выставка легендарного календаря, автором которого стал Альберт Уотсон

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика