Дар забвения или формула пустого мира | Artifex.ru
Февраль

1 февраля 2019 — 24 февраля 2019

Дар забвения или формула пустого мира

Выставка работ художника Андрея Кузькина пройдёт в ЦТИ «Фабрика» в рамках программы «Фабричные мастерские. Сессия V». Этот мастер приобрел свою славу благодаря весьма необычному перформансу под названием «По кругу» в 2008 году. Выглядел он так: Андрей привязал себя к палке и ходил по заполненному жидким бетоном бассейну пока мог. Перформанс привел публику в восторг, а сизифовские темы и сочувствие к уделу человечества стали предметами постоянных размышлений в искусстве Кузькина.



На экспозиции выставки «Дар забвения или формула пустого мира» вашему вниманию будет представлена инсталляция: в центре композиции лежит человек из хлеба. Этот материал Андрей часто использует в своих работах. Вообще, это один из его любимых образов – фигурки из хлеба. Метафора прозрачная, но точная: жизнь — это тюрьма (такие фигуры лепят обычно заключенные в местах лишения свободы), в которой человека ничего приятного не ждет.

Меcто проведения

Центр творческих индустрий «Фабрика»

Адрес: Москва, Переведеновский пер., 18
Время работы: вт-вс 12.00–20.00, пн - выходной

Бывшая фабрика технических бумаг превратилась в центр творческих индустрий и популярный арт-кластер, в котором искусство благополучно сосуществует с производством. Под крышей фабрики нашли приют мастерские дизайнеров, архитекторов, музыкантов и мультипликаторов, издательство Ad Marginem, а также выставочные площадки. Вход свободный.

Еще события этого места

17апрелямая12

Сейчас&Потом’19

Международный фестиваль видеоарта

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика