Душевный пейзаж | Artifex.ru
Март

14 марта 2019

Душевный пейзаж

Николай Мещерин был в очень хороших отношениях с Исааком Левитаном и Игорем Грабарем и, конечно же, хорошо изучил их творчество. Его же художественный стиль связал в себе лиризм и светлый бессюжетный импрессионизм – стили, которые предпочитали его товарищи. Как и Исаак Левитан, Мещерин хотел передать в своих работах особенную интонацию, свойственную русскому пейзажу, — очарование и легкую грусть. А в манере работы на холсте он стоял ближе к Игорю Грабарю, писавшему в то время в технике раздельного письма.

На лекции 14 марта искусствовед Мария Мороз расскажет вам об этой неразрывной связи трех художников и их творческих путей.

Вы узнаете:

Почему усадьба Мещериных в Дугино считается художественным центром наравне с Абрамцево и Талашкино? Кто из русских художников там работал?

Что нового привнес в образ русского пейзажа Исаак Левитан? Как определить его творчество в истории русского искусства?

Что общего в творчестве Николая Мещерина и Исаака Левитана? Николая Мещерина и Игоря Грабаря?

И многое другое!

Меcто проведения

Музей русского импрессионизма

Адрес: Москва, Ленинградский просп., 15, стр. 11
Время работы: пн,вт,чт-вс 11:00-20:00; ср 12.00-21.00

Несмотря на то, что термина "русский импрессионизм" в искусствоведении не существует, музей был открыт с помпой на территории бывшей кондитерской фабрики "Большевик" в мае 2016 года. В основу собрания музея легла коллекция предпринимателя и мецената Бориса Минца. Здание музея оборудовано по последнему слову техники, а основу постоянной экспозиции составляют картины Валентина Серова, Константина Коровина, Петра Кончаловского.

Еще события этого места

5июнясентября24

Место под солнцем

Беньков и Фешин

7июня

Акустический Live

Наадя и Варя Чиркина

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика