Душевный пейзаж | Artifex.ru
Март

14 марта 2019

Душевный пейзаж

Николай Мещерин был в очень хороших отношениях с Исааком Левитаном и Игорем Грабарем и, конечно же, хорошо изучил их творчество. Его же художественный стиль связал в себе лиризм и светлый бессюжетный импрессионизм – стили, которые предпочитали его товарищи. Как и Исаак Левитан, Мещерин хотел передать в своих работах особенную интонацию, свойственную русскому пейзажу, — очарование и легкую грусть. А в манере работы на холсте он стоял ближе к Игорю Грабарю, писавшему в то время в технике раздельного письма.

На лекции 14 марта искусствовед Мария Мороз расскажет вам об этой неразрывной связи трех художников и их творческих путей.

Вы узнаете:

Почему усадьба Мещериных в Дугино считается художественным центром наравне с Абрамцево и Талашкино? Кто из русских художников там работал?

Что нового привнес в образ русского пейзажа Исаак Левитан? Как определить его творчество в истории русского искусства?

Что общего в творчестве Николая Мещерина и Исаака Левитана? Николая Мещерина и Игоря Грабаря?

И многое другое!

Меcто проведения

Музей русского импрессионизма

Адрес: Москва, Ленинградский просп., 15, стр. 11
Время работы: пн,вт,чт-вс 11:00-20:00; ср 12.00-21.00

Несмотря на то, что термина "русский импрессионизм" в искусствоведении не существует, музей был открыт с помпой на территории бывшей кондитерской фабрики "Большевик" в мае 2016 года. В основу собрания музея легла коллекция предпринимателя и мецената Бориса Минца. Здание музея оборудовано по последнему слову техники, а основу постоянной экспозиции составляют картины Валентина Серова, Константина Коровина, Петра Кончаловского.

Еще события этого места

13февралямая19

Выход из суеты

Выставка работ Николая Мещерина

16февралямая11

Сновидения

Впечатления для самых маленьких.

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика