Жак Липшиц. Ретроспектива | Artifex.ru
Ноябрь

27 ноября 2018 — 3 марта 2019

Жак Липшиц. Ретроспектива

Первая в России крупная персональная выставка одного из самых известных скульпторов прошлого века, яркого представителя «парижской школы», близкого друга Амедео Модильяни, Хаима Сутина и Пабло Пикассо – Жака Липшица. Выставка пройдет в рамках празднования 70-летия образования государства Израиль.

Экспозиция в ММОМА не только познакомит широкую публику с одним из талантливейших скульпторов ХХ века, но и станет важнейшим событием для всего мирового арт-сообщества: художник еврейского происхождения, творчество которого развивалось во Франции и США, родился в Российской Империи, и сегодня его работы в масштабном формате будут выставлены впервые в нашей стране.



Данный проект представляет собой последовательное погружение в творческую вселенную мастера, работы которого являются отражением важнейших событий ХХ века, перевернувших ход истории. Переходя от экспоната к экспонату, гости выставки смогут «прожить» время, наблюдая преобразования в стилистике работ великого мастера. Стиль Жака Липшица трансформировался от натуралистических традиций к кубизму, а после – к более свободному стилю городских скульптур, в основе которых лежит тесное сплетение мифологических и религиозных мотивов.

Меcто проведения

ММОМА (Петровка 25)

Адрес: Москва, Петровка, 25
Время работы: пн-ср, пт-вс 12.00-20.00; чт 13.00-21.00; выходной - каждый третий понедельник месяца

Главная выставочная площадка ММОМА, на 3 этажах которой экспонируются самые важные и интересные проекты музея: от тематических показов произведений из коллекции до привозных ретроспектив зарубежного искусства.

Еще события этого места

22мартамая19

Jumbo Love

Работы Генриха Худякова

22мартаиюня9

Komar & Melamid

Выставка работ основоположников соц-арта

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика