Женщина – богиня или ведьма? | Artifex.ru
Март

14 марта 2019

Женщина – богиня или ведьма?

Новая дискуссия публичной программы «Мифология завтра» будет строиться вокруг творчества Елены Ковылиной, которая поднимет вопросы о роли женщины в обществе и ее месте в истории искусства.

Актуальным темой современности становится вопрос о равенстве. И все чаще на первый план выходят именно гендерные аспекты. Современное общество становится свидетелем того, как видоизменяются гендерные роли в нашем мире. Исторически этот процесс начался с борьбы за права женщин и переосмысления представлений о фемининности. Искусство всегда чутко реагирует на общественные изменения – в смене художественных парадигм можно увидеть отражение динамики гендерного дискурса.

Дискуссию 14 марта откроет Елена Ковылина.

В своих радикальных перформансах она пытается осмыслить общественные и цивилизационные перемены, исследует феномен равенства и двойных стандатров в политической, социальной и культурной сферах, а также анализирует постсоветский образ женщины, который заново конструировался в период с 1990-х годов. Перед началом обсуждения гости увидят видео знаменитых перформансов художницы: «Вальс» (2001), «Равенство» (2007–2014) и «Це Заря» (2014).

Меcто проведения

ГМИИ им. А.С. Пушкина

Адрес: Москва, Волхонка, 12
Время работы: вт, ср, пт-вс 11.00-20.00; чт 11.00-21.00

В постоянной экспозиции можно изучить всю историю мирового искусства по слепкам античных скульптур и прекрасной коллекции зарубежной живописи, в том числе старых мастеров. В музее постоянно открыто множество временных выставок: от древнеримских монет до современного искусства.

Еще события этого места

19июнясентября15

Щукин. Биография коллекции

Коллекция московского мецената Сергея Ивановича Щукина и его братьев

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика