Земля и небо | Artifex.ru
Июль

9 июля 2019 — 25 августа 2019

Земля и небо

Композитор и пианист Иван Соколов совместно с художником и литератором Константином Сутягиным размышляют о том, какие новые образы способен породить Новый Завет. Музыка и живопись способны объединить время, чтобы человек смог почувствовать неразрывную связь Евангелия с нашей повседневной жизнью. Результатом диалога композитора и художника стало рождение уникального произведения, объединившего два вида искусства. Композитор Иван Соколов написал для фортепиано цикл «Евангельские картины» — 31 прелюдия, речитатив и эпилог.

Художник Константин Сутягин создал живописную серию «Евангельские картины».

Созданный ими цикл «Земля и Небо» позволяет не только увидеть картины, но и услышать музыку. Звуки переходят в зрительные образы, краски — в звуки, и в результате рождается совершенно новое произведение искусства, которому даже ещё нет названия.

Меcто проведения

Галерея искусств Зураба Церетели

Адрес: Москва, Пречистенка, 19
Время работы: вт 12.00–22.00, ср-вс 12.00–20.00, пн - выходной

Галерея искусств разместилась в одном из исторических особняков в стиле классицизма, доме князей Долгоруковых, отреставрированном Президентов Российской Академии Художеств Зурабом Церетели. В качестве постоянной составляющей экспозиции галереи выступают произведения самого Зураба Церетели, а на временных проектах показывают работы российских академиков и зарубежных художников.

Еще события этого места

10мартадекабря31

Музыкальные вечера

Концерты талантливых музыкантов

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика