Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович» | Artifex.ru
Февраль

14 февраля 2019 — 12 мая 2019

Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович»

Новая экспозиция удивит гостей музея шедеврами модернизма и современного искусства – вас ждёт кубизм и видеоарт под одной крышей! Основой выставки станут произведения зарубежных и отечественных художников: Казимира Малевича и Фрэнсиса Бэкона, Роя Лихтенштейна и Виктора Пивоварова, Натальи Гончаровой и Марины Абрамович, Альберто Джакометти и Бриджет Райли, Ансельма Кифера и Нико Пиросмани. Проект позволяет познакомиться с работами культовых художников вне рамок школ и стандартных концепций.

«Игра с шедеврами» – увлекательный семейный проект.

Организаторы создали что-то вроде аттракциона: для знакомства с экспонатами необходимо будет, например, залезть на лестницу, пригнуться, съехать с горки или заглянуть в шкаф. Цель выставки ¬¬¬¬– наглядно доказать посетителям простую мысль о том, что искусство ¬¬¬– это увлекательно, интересно, а временами даже весело. Работы разных эпох, школ, стилей и направлений станут цельным высказыванием, задача которого – рассказать об универсальности искусства, вступить с ним в диалог и позволить эмоциональному взять верх над рациональным.

Меcто проведения

Еврейский музей и центр толерантности

Адрес: Москва, Образцова, 11, стр. 1а
Время работы: пн-чт, вс 12.00-22.00; пт 10.00-15.00

Музей расположен в Бахметьевском гараже, памятнике архитектуры советского авангарда. Постоянная экспозиция музея посвящена истории еврейства в России. С 2013 года начал свою работу Центр авангарда, который ведет обширную образовательную деятельность, устраивает лекции, дискуссии и семинары, сфокусированные на одном из самых значимых периодов в культуре страны. Помимо этого, в музее постоянно сменяются временные выставки, темы которых поразительно разнообразны - от современной моды до коллекций второго авангарда из частных собраний.

Еще события этого места

5июняиюля28

Спасший одного спасает весь мир

раведники народов мира и их истории

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика