Искусство в эвакуации | Artifex.ru
Июнь

26 июня 2019

Искусство в эвакуации

Истории о том, как художники и архитекторы спасли Кремль и Большой театр от разрушительных немецких обстрелов, наверное, известны сегодня всем. Легендарные черно-белые кадры с накрытым маскировочной сеткой фасадом главного театра страны поражают и восхищают изобретательностью. Благодаря действиям отважных людей до нас дожили великие экспонаты.



А как прятали свои экспонаты разные музеи в тяжелые времена? Какие ценности эвакуировали? Как спасались художники? Какое влияние годы Великой Отечественной войны оказали на искусство? И какие великие произведения были созданы в такой трагический период истории страны? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти 26 июня на лекции Дарьи Урядовой «Искусство в эвакуации».

Меcто проведения

Музей русского импрессионизма

Адрес: Москва, Ленинградский просп., 15, стр. 11
Время работы: пн,вт,чт-вс 11:00-20:00; ср 12.00-21.00

Несмотря на то, что термина "русский импрессионизм" в искусствоведении не существует, музей был открыт с помпой на территории бывшей кондитерской фабрики "Большевик" в мае 2016 года. В основу собрания музея легла коллекция предпринимателя и мецената Бориса Минца. Здание музея оборудовано по последнему слову техники, а основу постоянной экспозиции составляют картины Валентина Серова, Константина Коровина, Петра Кончаловского.

Еще события этого места

5июнясентября24

Место под солнцем

Беньков и Фешин

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика