И смеюсь, и плачу | Artifex.ru
Ноябрь

21 ноября 2019 — 16 февраля 2020

И смеюсь, и плачу

Выставка приурочена к 115-летию художника Моисей Фейгина – последнего представителя русского авангарда, который прожил 104 года. Именно этот мастер стал связующим звеном с революционными новаторами-авангардистами начала прошлого века. Он смог пройти через «советский период», изучив и переработав традиции и идеи середины прошлого столетия, осознанно пришел на рубеже тысячелетий к современному искусству. А когда художнику исполнилось 103 года, его фамилия внесли в Книгу рекордов Гиннесса как «самого старого работающего профессионального художника».

Часть экспозиции займет специально созданный лабиринт, символизирующий серпантин жизни и творческого пути художника.

Экспозиция включит живопись и графику из собраний семьи художника и галереи, а также некоторых других частных коллекций. Будут показаны знаковые работы автора, в том числе те, которые экспонировались на выставках в ГМИИ имени А.С. Пушкина, Третьяковской галерее и других музейных пространствах, а также произведения, которые продемонстрируют широкой публике впервые.

Меcто проведения

Галерея ArtStory

Адрес: Москва, Старопименовский пер., 14
Время работы: вт-вс 12.00–20.00

Галерея ArtStory - одна из крупнейших частных выставочных площадок столицы. Ее основателями стали коллекционеры Михаил Опенгейм и Люсинэ Петросян, основным акцентом деятельности которых стали не просто истории художников, но истории о художниках. В галерее организовываются персональные и групповые выставочные проекты, проводятся лекции по современному искусству и мастер-классы для детей. Вход свободный.

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика