Кирилл Благолепов, 32 года, Москва | Artifex.ru
Октябрь

22 октября 2019 — 28 ноября 2019

Кирилл Благолепов, 32 года, Москва

Первая персональная выставка художника Владимира Потапова в пространстве галереи pop/off/art познакомит нас с новым исследователем медиа пространства, который работает с темой влияния соцсетей и манипулирования общественным сознанием.

Главный герой экспозиции – Кирилл Благолепов, а точнее профиль в facebook, который, как мы понимаем, является фейк-аккаунтом, созданным специально для накручивания голосов, лайков и других активностей. Визуальное поле страницы, состоящее из репостов чужих публикаций и фотографий, используется Потаповым в качестве художественного материала для своих произведений.

Живописная серия выполнена в интересной технике с использованием яркой голографической бумаги, увековечивая этого придуманного героя, обладающего характеристиками человеческой личности со своими особенностями, качествами и свойствами.

Задача мастера в этом проекте – с помощью потока окружающих его изображений и словесного описания создать образ миллионов Кириллов Благолеповых, заполонивших социальные сети и формирующие бот-сети. Этот проект одновременно и памятник анонимности, и ода цифровым аватарам, выдающих себя за человека.

Меcто проведения

Центр современного искусства «Винзавод»

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
Время работы: вт-вс, 12:00-20:00

На территории бывшего пивоваренного завода находится почти десяток галерей современного искусства, среди которых такие легенды, как Regina и XL. Особый дух места и кипучая художественная деятельность превращают это место в центр притяжения для всех модников столицы.

Еще события этого места

28ноябряянваря8

8 секунд. Эффект клипового сознания

Выставка работ, снятых на мобильный

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика